地空中心博士后科研项目喜获 武汉市人社局专项资助

发布日期:2017-03-12 点击次数:53  字体显示:【大】  【中】  【小】

       今年,我市首次发放博士后科研项目启动经费资助,我中心在站博士后周洋所研究的《地铁客流动态与站区土地利用发展及城市空间次序结构的互适应分析》项目获10万元资助。至此,中心已获得武汉市人力资源和社会保障局资助共60万元。

根据武汉市人社局规定,在站博士后从事国家、省、市重点科技攻关项目,重大技术改造项目,具有广泛应用前景的新技术研究开发等项目,或者某一学科领域具有领先水平的研究开发项目,可申请10万元科研项目启动经费。

       此次获批的项目是在土地管理数据、城市规划数据及居民出行大数据的支撑下,从居民移动模式、轨道交通站点地区发展以及城市空间次结构布局三个角度,探索轨道交通网络化发展在城市空间布局中的时空响应策略,为理解城市空间、轨道交通网络及城市居民群体活动三者之间的适应性提供理论基础,为“以人为本”的城市轨道交通规划编制和评价提供服务和支持。

       以地空中心为基础、市局为平台的博士后科研工作站十分注重博士后的激励措施,积极响应并争取省、市博管办设立的一系列博士后工作站优惠政策。今后中心将进一步完善博士后科研项目资金管理机制,通过改革和创新科研经费的使用和管理方式,更好地适应科研活动规律和特点,激发博士后科研团队的积极性和创造性。