中法武汉生态示范城城市设计成果全球发布

发布日期:2017-09-27 点击次数:21  字体显示:【大】  【中】  【小】

       9月27日,第四届中法城市可持续发展论坛暨世界500强与全球知名企业招商推介会在蔡甸区中核国际酒店举行。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新,武汉市委副书记、武汉市市长万勇,副市长徐洪兰,法国驻华大使馆经济事务公使衔参赞柏尤力先生,法国驻武汉总领事贵永华先生等中法领导出席了论坛。

       中法生态城是在中法两国元首见证下签署的共建生态城示范项目。经过半年的激烈竞逐,武汉市土地利用和城市空间规划研究中心(地空中心)、法国夏邦杰建筑设计事务所、法国苏伊士咨询公司组成的联合体从39家国际顶尖机构中脱颖而出,获得中法生态城总体城市设计国际征集第一名,受邀参加本次中法城市可持续发展论坛开幕仪式,向全球公开发布城市设计成果。中法技术团队希望通过本轮城市设计,使中法生态城不仅在城市规划和建筑设计领域,更应在环境保护和能源利用领域成为世界生态城市的标杆。

       论坛上,地空中心宋洁副主任、夏邦杰皮埃尔•克雷蒙董事长、苏伊士让•马力董事长还参加了世界500强与全球知名企业招商推介会中法武汉生态示范城专场项目现场签约仪式。这标志着生态城将由规划设计阶段进入全面建设阶段。下一步,地空中心将再接再厉,凝心聚力,为中法武汉生态示范城的绿色、开放、创新发展注入新的活力。