联合国人居署“全球公共空间”项目试点

发布日期:2017-12-18 点击次数:138  字体显示:【大】  【中】  【小】

    20171217日,由联合国人居署、武汉市土地利用和城市空间规划研究中心(以下简称“市地空中心”)联合开展的联合国人居署“全球公共空间”试点项目——江汉区西北湖绿化广场“Block by Block”工作营在江汉区人民政府、江汉区园林局的大力支持下圆满收官,市地空中心宋洁副主任、张翼峰部长参与了本次的活动。

    来自北湖街妙三社区的30余名社区老中青居民、若干名西北湖周边商务白领及大学生志愿者群体,通过“我的世界”(Minecraft)软件,结合自身规划设想对西北湖绿化广场试点地块进行公共空间设计,最终产生13个各具特色的设计方案。

    设计完成后,在联合国人居署公共空间项目组顾问建筑师克莉斯泰娜(Christelle Lahoud)的主持下进行活泼有趣的方案分享会,各个小组选派代表对设计方案进行了精彩的汇报,有的充满童趣、有的安逸休闲、有的亲近自然、有的精致缤纷,地空中心项目组逐一讨论记录了每个方案特色和重点关注要素,现场气氛热烈,掌声不断。

 

    方案汇报结束后,北湖街妙三社区彭焰书记及江汉区园林局胡进科长分别上台致辞,市地空中心空间规划设计部何浩部长作总结发言,表示对参与者的衷心感谢,下一步将充分吸收方案可取之处,运用于西北湖绿化广场具体实施建设中。