深耕自然资源统一确权登记 持续助力再获喜人成绩——国土资源部连续两年对我中心发来感谢信

发布日期:2018-01-03 点击次数:19  字体显示:【大】  【中】  【小】

  2017年12月22日,在全国自然资源统一确权登记试点工作进入攻坚之际,我中心再次收到国土资源部地籍管理司发来的感谢信,以感谢我中心在2017年自然资源统一确权登记试点工作中发挥的重要作用,这是中心继2016年参与编制《自然资源统一确权登记办法(试行)》后收到的第二封感谢信。

  2017年在全国开展自然资源统一确权登记试点工作期间,我中心多次受邀赴全国各地进行试点工作指导,2017年初编制试点实施方案审查标准,3月14-15日赴江苏省徐州市指导试点实施方案编制,3月19日和6月8日两次赴北京参加试点实施方案评审,8月4日赴江苏南京指导东海县、如皋县、东台县开展试点工作,8月24日赴北京开展全国性的试点工作交流研讨,解决疑难问题,10月17日-21日赴湖南浏阳县、芷江县、城步县等地开展试点指导工作,11月25日-26日受邀作为专家赴北京参加全国自然资源统一确权登记研讨会,解决全国自然资源统一确权登记试点工作中遇到的难题。我中心充分发挥在自然资源统一确权登记的研究积累,结合各试点区域特点和面临的实际问题,因地制宜地为各地试点工作提供切实可行的建议,为试点推进开拓了思路,得到国土资源部和各地方政府高度认可。

  连续两年收到国土资源部地籍管理司的感谢信,充分体现了我中心在全国自然资源统一确权登记工作中发挥的重要作用,成为国土资源部信赖的科研机构,也折射出中心高水平的综合研究能力。自然资源统一确权登记工作是贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的基础性工作,我中心将持续关注和思考自然资源产权制度改革,为我国自然资源统一确权登记的理论深化和实践探索贡献力量。