中心快讯 武汉土地空间规划

ISOCARP主席访汉,开启深入合作新篇章——地空中心与国际城市与区域规划师学会进行合作交流座谈

发布日期:2018-06-14 点击次数:25  字体显示:【大】  【中】  【小】

        2018年6月11日,国际城市与区域规划师学会(ISOCARP)主席杜马丁先生(Martin Dubbeling)来汉与地空中心进行合作交流座谈。地空中心郑振华主任、宋洁副主任、博管办、国际部相关人员参加了会议,双方就合作事宜进行了深入探讨与交流。

        2017年3月,ISOCARP城市规划咨询团队对汉口中山大道街区复兴规划的实施进行了系统性的评估并召开专题研讨会,随后该项目的专题评估报告被发表在ISOCARP年度专刊中,并在美国波特兰举行的第53届ISOCARP大会上向全球推广,引起广泛的关注和讨论。此次杜马丁主席到访中心,再次祝贺中山大道项目取得的优异成绩,同时将ISOCARP年度专刊及ISOCARP规划杂志的中山大道专题期刊一并赠于中心。

       会上,郑振华主任对中心近年来的发展情况进行了介绍,杜马丁先生对地空中心取得的成绩表示高度赞扬,并介绍了ISOCARP在全球的工作情况。ISOCARP作为非政府的、经验丰富的国际规划师专业学会,旨在通过一系列的实践经验、培训、教育和研究,改善城市和规划实践。ISOCARP的主要活动包括以下六个方面:(1)年度规划师大会,针对全球重大前沿课题促进知识创造和分享;(2)出版刊物,针对ISOCARP的各项活动及研究出版权威的年度刊物和杂志;(3)青年规划师研讨会(YPPs),由一组年龄在35岁以下的专业年轻人组成,为年轻的规划师们提供国际性的经验交流;(4)城市实验室,即国际城市规划顾问团队(UPAT),协助机构在项目和政策措施方面提供丰富的经验和专业知识;(5)能力建设,为规划人员提供定制的培训课程;(6)城市研究所,提供技术援助和城市研究服务。

       杜马丁先生表示ISOCARP非常愿意与地空中心开展形式多样的合作,并协助地空中心做好研究成果的全球推广与宣传。双方就以下三方面合作达成共识:一是在国际学术舞台上展示武汉城市规划经验,地空中心将积极申请参加今年在挪威举行的第54届ISOCARP年度大会;二是积极参与论文征集,中心拟结合近两年优秀规划成果,挑选优秀论文参与ISOCARP年会专刊论文征集;三是中心将向各生产部门征集1-2个题目,以工作坊的形式与ISOCARP开展项目合作。同时,中心还将就2019年ISOCARP特刊编制以及培训活动与ISOCARP展开进一步的深入沟通和交流。