继往开来 再创辉煌 ——中心承担《湖北省城市建设用地节约集约利用评价成果省级审核与汇项目顺利通过验收总分析》

发布日期:2018-12-21 点击次数:263  字体显示:【大】  【中】  【小】

       2018年11月29日—30日,自然资源部自然资源开发利用司、中国土地勘测规划院在北京组织专家对全国27个省(自治区)的城市建设用地节约集约利用评价成果省级审核与汇总分析项目进行了论证,我中心承担的《湖北省城市建设用地节约集约利用评价成果省级审核与汇总分析》顺利通过验收,省厅利用处及我中心土地利用研究部相关人员参加会议。验收专家组认真听取了项目组的汇报,认为湖北省报告资料翔实、内容齐全、成果规范,超额完成了规定的任务。尤其对我中心创新提出并多轮延续的“统一汇总、分类汇总、重点区域汇总”多层次研究体系给予了高度评价。认为该研究成果能够客观反映湖北省城市建设用地利用状况,能够为城市建设用地盘活挖潜、结构调整、布局优化、用地方向改进等提供依据,一致同意通过验收。会上,中国土地勘测规划院土地利用规划评审中心杨冀红主任继续高度肯定了湖北省的工作,认为湖北省创新提出的方法体系达到了业内领先水平,希望其他省份向湖北省学习,该研究成果也受到了其他省份研究机构的强烈关注。
      中心自2014年开始,一直作为湖北省城市建设用地节约集约利用评价成果省级审核与汇总分析技术支撑单位,先后高质量完成了2014年区域初始评价成果、2015年区域更新评价成果的省级审核与汇总分析工作,连续几年得到验收专家组的高度评价及其他省市的重点关注,充分体现了我中心在城市建设用地节约集约利用评价工作中发挥的重要作用,也折射出中心高水平的综合研究能力。近几年来,我中心一直致力于成为自然资源部信赖的科研机构,为自然资源部、省自然资源厅、市国土规划局开展了大量技术服务,技术实力不断增强,知名度不断提升。中心将继续秉持认真严谨的态度,不断加强技术创新与总结,继往开来,再创辉煌,为节约集约发展做出更大贡献。