索研究生联合培养实践基地 搭建产学研合作平台 ——华中科技大学城规学院授牌地空中心研究生联合培养实践基地

发布日期:2019-01-08 点击次数:15  字体显示:【大】  【中】  【小】

       为进一步增进与高校科研合作、人才培养、学术交流关系,加强中心“产学研”深度融合,2018年11月,地空中心与华中科技大学建筑与城市规划学院(以下简称城规学院)初步达成建立研究生联合培养实践基地协议,并推荐郑振华、洪旗、宋洁作为基地校外导师。2019年1月7日,受城规学院邀请,地空中心郑振华主任带队,洪旗、宋洁副主任以及办公室、技术部、博管办负责人等一行赴华中科技大学参加研究生联合培养实践基地授牌仪式。

       授牌仪式上,黄亚平院长首先介绍了城规学院研究生的招生、培养等情况,对地空中心的领导重视与高校联合开展人才培养、科研合作表示感谢。其次,中心郑振华主任也介绍了中心的基本情况,强调了中心建立实践基地的重要性,认为建设实践基地是为中心输送优秀人才的平台,是实习生与中心互相了解的通道,是研究生理论和实践相结合的重要体现。城规学院院长助理彭翀老师对学院实践基地的重要性、研究生培养双导师的管理规定、培养要求等方面进行了介绍和讲解。城规学院黄亚平院长、何立群书记、万艳华主席分别为郑振华主任、洪旗和宋洁副主任颁发了校外导师聘书,同时,3位导师也对承担的职责表态,表示会耐心教导学生,帮助学生将理论运用到实践,达到知识与能力的双提升。


        通过建立实践基地,中心将依靠高校科研技术力量,提升核心竞争力,解决人才培养和发掘的难题,创新科研成果;城规学院也将通过实践提高人才培养质量,为学生提供参与社会实践、锻炼能力的桥梁。双方表示,将相互支持、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享,共同建设好教学实习基地,下一步也将在博士后工作站培养博士后方面积极开展产学研的联系和合作。