强化自身技能 共筑中心未来

发布日期:2014-12-08 点击次数:681  字体显示:【大】  【中】  【小】

——记2014年中心第三期新人岗前培训

  2014年9月9日,在中心12楼会议室举行了由技术和信息部组织的2014年第三期新人岗前培训。此次培训的主讲人是黄赛副主任,为使新职工能深入了解中心的基本概况,尽快适应工作环境,他围绕中心的发展历程、发展现状以及内部管理结构等内容进行了全面的阐述。
  黄赛副主任首先对加入中心的新职工表示欢迎,之后便详细介绍了中心发展的起源及历程,以及现阶段的组织架构。
  地空中心最初成立于2001年,当时被称为武汉市规划咨询服务中心,经过14年的努力与发展,地空中心由最初的8人团队成长为140余人的大集体,从最初不到80㎡的办公室发展到超4000㎡的现代化办公空间,从最初以咨询论证项目为主到如今涉及土地、规划各种项目类型,并取得土地利用规划、城乡规划编制双甲级资质。中心不仅拥有土地利用研究部、空间规划研究部、空间规划设计部、江南分中心等多个生产部门,还包括计划经营部、技术和信息部、综合办公室、财务部、工会、党支部、团支部等行政管理部门,已形成了系统全面的组织架构。这些成长与发展离不开局系统及中心各届领导班子的科学规划与领导,更离不开中心全体员工的努力拼搏。如今,在新形势下的全力拓展时期,中心突破事业单位在编与聘用制身份的壁垒,在管理上实现同工同酬、多劳多得,使聘用制职工与在编职工享有同样的发展机会,这样一视同仁的人才培养制度成为中心发展优秀人才队伍的有效保障。
  最后,黄赛副主任对新职工寄予希望,鼓励新人充分利用中心公平、开放的发展平台,全面发挥自身的优势与特长,不断强化自身专业技能,为中心未来的发展做出努力。