做好人 做好事

发布日期:2014-12-08 点击次数:461  字体显示:【大】  【中】  【小】

——中心召开2014年新职工岗前培训动员会

  为加深新员工对中心基本情况、规章制度、文化等多方面内容的了解,使员工快速进入工作角色,养成良好的工作习惯和办公礼仪,8月28日,中心在1213会议室召开2014年新职工培训动员、学习陈慧丽专题活动,来自中心各部门的13名新进职工参加了动员会。会议由技术和信息部主持,中心党总支书记何孝齐出席并作动员讲话。
  何书记给新员工动员培训的第一部分是“先做人,后做事”。他认为做事是一阵的,做人是一辈子的。做事是有止尽的,做人是无止尽的。一个是客体,一个是主体,做事只是做人的一种反映。
  何书记从做什么样的人、怎样做人两个方面来讲课。他告诉参会同志:要做一个有志向、有理想的人,但是自我定位不能太高,不然理想变成了空想;做一个“三廉”的人,要“倡廉”、“保廉”、“促廉”;做有教养的人、做乐观的人、做宽容的人,对别人的优点要大大赞赏,对别人不足的地方要学会包容;做实在的人,认真完成自己手头的工作;做有智慧的人,用现有的知识在工作中创新;做正直的人、做谨慎的人,在工作中的各个方面多学、多做、多看。关于怎样做人,何书记讲了六个方面。一是恪守诚信;二是要谦虚,谦虚使人获得好人缘,但是谦虚要有度;三是抓住机遇,决策时要果断;四是懂得知恩图报,要怀有一颗感激之心;五是要学会说“不”,无原则的事情不能瞎跟风起哄;六是正视现实,要有自我安慰、自我满足的心理。何书记用“诚信”两个字总结了做什么样的人和怎样做人。
  第二部分是“学习陈慧丽”。陈慧丽同志的典型事迹就像一面镜子,折射出我们在工作中的不足;陈慧丽同志所做的工作就像一面旗帜,值得我们效仿学习。陈慧丽坚守国土服务窗口第一线,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,任劳任怨,不求名利,无私奉献,在平凡的岗位取得了不平凡的业绩。学习陈慧丽,就是要以她为榜样,从平凡做起,从一点一滴做起,从我们所认为的“小事”做起。最后,何书记希望大家珍惜此次岗前培训机会,努力学习,总结经验,快速地融入中心日常的工作和生活中,认真细致地干好每一项工作,更好的促进中心和谐健康发展。
  这次动员会只是新员工培训的一个开端,在接下来的一个月时间里,将从中心发展战略规划、土地利用综合管理系统、用地空间论证技术标准、中心行政管理、生产管理、财务管理相关制度等多方面内容来开展培训,并延续去年开展拓展训练、户外考察等项目。通过这些活动,增强新职工的团队凝聚力和对中心的归属感,力争让2014年新员工培训管理工作取得更好成绩。