珍惜地球资源 转变发展方式—— 节约集约利用国土资源 共同保护自然生态空间

发布日期:2014-12-08 点击次数:139  字体显示:【大】  【中】  【小】

——记地空中心世界地球日宣传活动

  今年4月22日是第45个世界地球日,根据市局《关于开展第45个世界地球日主题宣传活动的通知》的文件精神,紧紧围绕今年地球日“珍惜地球资源,转变发展方式—节约集约利用国土资源,共同保护自然生态空间”的宣传主题,结合中心实际,组织开展了一系列充实且简朴的宣传活动。
  中心对本次活动进行了认真的分工和部署,大家都积极行动起来,有步骤认真开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。一是在中心宣传屏上滚动播放世界地球日相关主题标语,吸引了大量过往员工,让大家留下深刻印象,增加保护环境的意识;二是围绕今年世界地球日的宣传主题,向中心发放地球日宣传海报等资料,实时交流互动,向大家宣传节约资源、保护环境的重要性和紧迫性;三是在中心内部宣讲强化员工认识地球,保障发展,从我做起的意识;四是提倡日常工作中节约能源,从身边小事做起,形成厉行节约的好习惯。
  中心以此次宣传活动为契机,加强国土资源管理法律法规的学习与宣传,同时,树立珍惜资源、增强集约节约土地的意识,改变浪费型的生产方式、工作方式、生活方式,从节约一度电、一滴水、一粒粮、一张纸做起,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为保障土地资源、经济社会持续稳定发展,为建设和谐的人类地球家园作出应有的贡献。