以案为镜 警钟长鸣

发布日期:2014-12-08 点击次数:843  字体显示:【大】  【中】  【小】

——市地空中心组织观看警示教育片《贪欲的陷阱》

  为进一步加强党员干部反腐倡廉教育,不断增强拒腐防变能力,5月16日下午,中心组织观看了反腐倡廉警示教育片《贪欲的陷阱》,中心领导、中层干部、党员和群众代表观看了该片。
  该片以市委宣传部原常务副部长谢功卓、武昌区原区长胡勤华、市公交集团原董事长迟旭东等人的严重违纪违法案例为典型,深刻剖析了他们理想信念坍塌、堕落,最终沦为阶下囚的人生轨迹和内在成因。
  全体参会人员通过观看警示教育片,受到了一次深刻的反腐倡廉警示教育。大家纷纷表示,要以案为镜,始终加强党的理论学习,强化党性观念、宗旨意识,追求先进性标准,时刻自警、自醒、自律,时刻警惕腐败思想的滋生,时刻接受群众监督,真正做到在内心深处牢固筑起反腐倡廉的堤防,在思想上提高拒腐防变的能力,在实际行动上做廉洁自律的表率。下一步,中心将进一步加强党员干部反腐倡廉教育,筑牢防变堤坝。