叶小汛纪检组长赴江夏新生活村检查指导“三万”活动

发布日期:2015-06-10 点击次数:252  字体显示:【大】  【中】  【小】

  根据市统一部署,5月6日由市局纪检组长叶小汛与市“三万”办组成的检查督办组来到江夏区乌龙泉街新生活村,进行农村环境整治“回头看”活动专项检查,同时对地空中心“三万”活动进展情况进行检查指导。

  叶小汛纪检组长一行走上田头,深入农家,实地走访了新生活村的主要村湾,对本轮“三万”兴办实事及近期开展的农村环境卫生整治成果进行检查。

  今年,工作组根据第五轮“三万”活动的文件精神,结合新生活村实际建设情况,确定了3项具体的事实内容。即“美丽乡村”活动为全村范围内添上了近3万树苗;在环境卫生整治方面,通过聘请保洁员,设立垃圾池,建立村湾保洁的长效机制;在丰富文体生活方面完善全村范围内的广播系统以宣传政策及健康卫生知识等。新生活村在相关部门的多次检查、暗访中得到了满意的评价,更是在本次检查中得到了各级领导的表扬。

  检查结束后,叶小汛纪检组长来到新生活村村委会的工作组驻地,看望工作队员,听取了有关工作情况汇报。他指出工作组要严格执行第五轮“三万”活动的工作要求,保质保量的按时完成 “兴办实事”的具体工作,为帮扶村办好事、办实事,共同建设现代化的美丽新农村。