情意寒冬 迎雪送暖 ——地空中心团支部开展慰问留守儿童困难家庭活动

发布日期:2019-01-08 点击次数:28  字体显示:【大】  【中】  【小】

    为深入贯彻中央、省委以及市委市政府脱贫攻坚工作的部署要求,认真落实共青团助力脱贫攻坚活动精神,根据全省 “关爱留守儿童助力精准扶贫”行动整体安排和湖北省青年文明号结对儿童的工作部署,中心团支部自2016年11月起展开了对武汉市黄陂区木兰乡富家寨村2位留守儿童的帮扶行动。

    2017年寒冬我们来到他们家里,一位是单亲妈妈照顾幼小的女儿和正在读书的儿子,一位是年迈的奶奶独自照顾着还在上学的少年。腊月寒冬,屋内除了几件陈旧的家具外寥寥无几,但印象更深的是孩子们那可爱欢快的笑脸,和他们对我们到访的热情。

    2018年12月28日,我们中心团员青年再出发,迎着雪花、顶着寒风,来到了他们家中,屋内还是最初的面貌,但年轻的妈妈用自己的努力将2个孩子送进校园健康的成长,年迈的奶奶将孙儿培养的更加乐观独立,他们主动热情的和我们聊着最近的情况,我们为他们送去了米、油、学习用品和健身器具,带着满满的爱心希望他们能在新的一年中越来越好、健康开心。

    情意寒冬、迎雪送暖,通过自己一点点的努力能够为别人提供生活上的帮助,送去暖心的关怀,这样的行动也使我们自己成长,脚步更加坚定的面对明天的生活。

    传递爱心,送去温暖。期待下一次,地空再出发!