民生为本 狠抓实践 助力江汉社会经济跨越发展 ——市地空中心三支部“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研活动

发布日期:2019-08-21 点击次数:60  字体显示:【大】  【中】  【小】

       按照中央,省委、市委“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案要求,全面贯彻中心党总支“重调研、促实施”活动精神,2019年8月7日三支部邀请地空中心郑振华主任、洪旗副主任,江汉区自然资源和规划分局黄大勇局长、江汉区城区改造更新局杜伟局长,以及武汉三恒投资控股有限公司黄成正董事长等领导,与支部全体党员及群众代表赴武汉中央商务区恒融商务大厦19楼会议室召开“江汉区土地利用与产业空间布局规划实施情况评估”主题教育调研活动,并赴武汉市博物馆参观学习。
       三支部结合工作实践,带着问题深入学习,开展一线调查研究,找准差距抓实整改。支部通过调研报告方式,向与会领导专题汇报了在江汉区开展的“土地节约集约利用评价、土地资产经营、产业空间规划、城市设计、地空论证”等一系列规划研究工作的实施评估情况,重点从“规划实施推进情况、调研中发现的主要问题、解决问题的对策建议”等方面进行深入剖析和全面汇报,紧抓支部重点服务对象江汉区的转型发展特征和土地资源难题,从“土地—产业—空间”、“谋划—运营—实施”等角度出发,评估、反思的规划研究成果在实施中出现的问题和完善改进的方向。
       黄大勇局长、杜伟局长、黄成正董事长等领导对三支部针对江汉区开展的规划实施评估工作给予了高度评价和一致认可,认为此项工作调研方法科学、查找问题准确、整改措施得力,客观全面的总结了中心在江汉区开展系列规划工作的有益经验和实际不足,态度严谨、形式新颖、工作扎实,各位领导纷纷表示中心的主题教育活动落到了实处,创新工作方式值得借鉴推广。
       洪旗副主任要求三支部通过评估调研工作不断总结、系统改进,在服务江汉区下阶段城市更新、产业转型和品质升级等方面主动服务、继续创新、寻求突破。郑振华主任总结提出,中心与江汉区已经建立了良好的“战略合作关系”,三支部在规划实施评估中,对加强工作创新、关注人本需求、加强主动服务等问题和整改措施查找较准,后期还需结合江汉区意见在实际工作中继续完善,要求三支部在今后工作中主动策划、全力以赴的服务好江汉区级经济。会议结束后,三支部全体党员及群众赴武汉市博物馆进行了参观学习。
       我们深刻认识到本次调研工作意义重大,三支部今后将从自身工作出发,不断检视剖析,找准差距,抓实整改,把“初心”和“使命”转化为工作中勇于担当、积极干事的实际行动,切实解决城市关乎民生和发展的实际问题,践行使命,再创辉煌!